domingo, 6 de noviembre de 2011

Errores del pasado condenan el futuro napolitano

No quedaba otra que ganar. Ante Tío Tonacho teníamos una ocasión inmejorable de meternos de lleno en la pelea por ingresar al cuadrangular de arriba, cuando aún restan 3 fechas de la temporada regular. Sin embargo, no pareció que esto haya sido así y el equipo salió completamente dormido, "a ver que pasaba"... Cuando lo ideal hubiese sido tomar la iniciativa y ser protagonistas de entrada, inconscientemente planteamos el partido a la inversa, a merced de la propuesta del rival que, dicho sea de paso, no mostraba gran cosa. Así el primer gol de ellos estaba al caer y tras un desbarajuste táctico (cuándo aprenderemos a cubrir los espacios sensibles del campo que quedan vacíos y dejar por un momento nuestra quintita descubierta?!) y un remate de afuera del área que rozó en Leo la pelota se metió junto a un palo. Después de eso el equipo si sacó a relucir el hambre y las ganas por conseguir la victoria pero hubo que esperar a estar en desventaja para ello. No pasó mucho tiempo para que Lucas inicie su tarde goleadora y tras buscar el pase en un lugar sin ocupación rival pudo definir ante el arquero para el 1 a 1. Luego del empate llegaron dos goles más, uno por bando. Primero, el de ellos cuando capitalizaron al máximo un error nuestro en zona defensiva tras haber recuperado la pelota y, luego, el empate tras una media vuelta en el aire de Lucas con el que se sellaría el 2-2 final del primer tiempo.
La charla del entretiempo sirvió para marcar entre todos las fallas cometidas con el afán de abrir los ojos del equipo pero a pocos minutos de iniciarse la etapa final, una nueva salida en falso permitió que un rival fuera derribado ingresando al área y el tiro libre posterior se convirtiera en gol. El 2-3 fue un golpe duro al ánimo del equipo y se vio reflejado en un lapso de juego dubitativo y constantes reproches entre los propios napolitanos. Más aún se hizo el partido cuesta arriba cuando Tío Tonacho aprovechó una contra para poner el 2-4. Parecía que todo estaba definido pero Il Napoli siguió tratando de no dejar pasar la chance de acercarse al lote de arriba y fuimos en busca de la hazaña, más allá de todos los obstáculos que por fallas propias nos habíamos generado. Tras un par de ocasiones desperdiciadas el descuento lo consiguió una vez más "el terrible". Lamentablemente el hattrick de nuestro goleador no ayudó al equipo a conseguir al menos un punto y ni el tiro del final se nos dio cuando tras un corner y mala salida del arquero, quien escribe pudo cabecear al arco desguarnecido pero la pelota se fue por arriba...
Dejamos escapar un partido clave. Ahora hay que meter cartón lleno en lo que resta y esperar...algo que si es seguro, Il Napoli comete hoy en día errores de principiante, con casi 16 años de competencia en el lomo...