martes, 9 de junio de 2009

Sacado de la galera

0-2 y el árbitro marca 3 minutos de descuento. Dentro de la cancha solo se veían caras de abatimiento, resignación e impotencia. La actuación del equipo no había sido de las mejores, más bien diría que no se jugó nada bien. Aún así, la diferencia era exagerada en relación al desarrollo del partido pero el tiempo se iba y estábamos cosechando una derrota más en este poco alentador inicio de temporada. Sin embargo, como en tantas otras oportunidades, el fútbol nos tenía guardada una sorpresa de las buenas. Corner a nuestro favor del lado izquierdo del ataque. Cuando estaba por patearlo miro hacia el área y veo al arquero del rival esperando el centro en el punto del penal. En ese momento recordé que minutos antes me había descolgado otro corner casi en la puerta del área y decidí probar suerte al arco. La pelota hizo una linda comba y se coló en el segundo palo del arquero. El gol parecía llegar tarde ya que casi nadie de nosotros gritó el tanto. Segundos después Sarcasmo Juvenil movió del medio y todos nos fuimos al humo buscando llegar al empate. Al recuperar la pelota le cometen foul a Esteban y metimos 7 jugadores dentro del área de ellos. El tiro libre, bien ejecutado por el improvisado arquero Franco (por lesión de Hernán), buscaba la cabeza de algún napolitano pero la pelota fue a parar al corner. Tras el centro la pelota le cae a Franco quien de espaldas al arco no tenía muchas opciones. La toca para atrás, yo la recibo y tras un amague pateo. Zuli se encontraba en la ruta del balón pero fiel a su costumbre se agacha para dejarla pasar, decisión que esta vez fue muy valorada ya que la pelota terminó en el fondo de la red para el 2-2 final. El empate si se gritó con ganas y se disfrutó más aún cuando ellos tuvieron un peligroso tiro libre a favor en la última jugada.
Antes de los 3 minutos descriptos arriba hubo un partido donde una vez más demostramos falencias a la hora de salir desde abajo, no funcionaron las sociedades habituales y fuimos superados físicamente en todo momento. Esto último sin dudas es el gran déficit mostrado por el equipo en los 5 partidos disputados hasta el momento. Tuvimos pocas chances de gol y en defensa no mostramos la seguridad del partido anterior. En líneas generales el equipo jugó mal aunque el empate final, con gustito a hazaña, considero que fue justo.